当前位置: 首页 > 房山民革赴西柏坡开展 “同心同行七十年 坚定不移跟党走”主题教育活动
房山民革赴西柏坡开展 “同心同行七十年 坚定不移跟党走”主题教育活动
信息来源: 民革房山工委  发布日期: 2019-04-30

4月27日,民革房山区工委筹委会响应市委统战部和区委统战部的号召,组织党员骨干赴西柏坡举办同心同行七十年,坚定不移跟党走庆祝新中国成立70周年主题教育活动。

虽然阴雨绵绵,但也阻挡不住党员们参观学习的热情,民革房山区工委筹委会主委陈晓燕,副主委刘宝新、肖海静、王亚利,老主委、区政协原副主席赵润东以及三十多位党员,先后参观了西柏坡纪念馆和西柏坡中共中央旧址。

通过此次主题教育活动,党员们进一步认识到,在新中国的历史上西柏坡的重要意义。毛泽东和中共中央曾在这里领导了席卷全国的土地改革运动,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有历史转折意义的中共七届二中全会。从革命战争到夺取全国革命的胜利,从新中国成立到现在国家发生翻天覆地的变化,这些事实都充分证明了,中国共产党不仅能砸碎一个旧世界,而且能建立一个新世界;不仅能打江山,而且能守江山,能建设一个强大国家。大家纷纷表示,一定要继承前辈的优良传统,坚定跟共产党走的信心和决心,更加紧密地团结在以习近平为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,积极履行参政党职能,为房山发展献计出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。