当前位置: 首页 > 我区召开2018年民主党派工作会
我区召开2018年民主党派工作会
信息来源: 区委统战部  发布日期: 2018-04-08

43日,我区召开2018年民主党派工作会。各民主党派、知联会、工商联主要负责人参加会议。

上,学习传达了全国两会期间习近平总书记有关加强多党合作的重要讲话精神,并对2018年的重点工作进行了安排部署。各民主党派、知联会、工商联围绕2018年的工作思路进行了交流

会议充分肯定了民主党派、知联会、工商联2017年工作,并提出了三点希望。一是要加强学习,提高认识,在推进合作中开创新局面。希望各民主党派、知联会和工商联以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真践行多党合作制度;二是要加强自身建设,在凝聚力上谋求新作为,要从领导班子建设、组织建设、后备干部培养等方向开展工作,以加强自身建设为目标,切实提高履职水平。三是要积极履行参政议政职能,在服务发展上彰显新活力。希望各民主党派要立足区情实际,开展多层次、多形式、多领域的调查研究,提出切实可行的对策、建议,发挥好各民主党派、知联会、工商联的独特作用,在推动房山转型发展、加快“一区一城”新房山建设进程中再创佳绩,再立新功。