当前位置: 首页 > 我区举办2018年党外代表人士培训班
我区举办2018年党外代表人士培训班
信息来源: 区委统战部  发布日期: 2018-04-27

4月24日26日区委统战部、区社会主义学院联合举办“2018年党外代表人士培训班”,各民主党派、知联会、工商联、新社会阶层民族宗教界代表人士100余人参加培训。区委常委、组织部长、统战部长王明哲出席培训并讲话。

此次培训为期三天,邀请了中央社会主义学院教授李小宁、国防大学教授杨毅等多名专家教授为学员们进行培训,涉及新时期多党合作理论和实践问题、北京城市总体规划、国际政治军事形式与国家安全、党的十九大精神解读、台海形势等内容

王明哲指出,要提高思想站位,把培训放到大局大势中来认识,这是当前形势任务发展的需要,是房山全面转型发展的需要,也是建强党外代表人士队伍的需要。要把握学习重点,把要义融到思想行动中来消化,学习政治,增强“向心力”;学习形势,增强“执行力”;学习方法,增强“感召力”。要坚持从严律己,把学风摆到求真求实上来检验,集中精力专心学,遵守纪律自觉学,讲究方法善于学。

通过集中学习与交流研讨,大家纷纷表示,此次培训收获颇丰,在今后的工作生活中,要进一步抓好学习领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来,统一到中央、市区委的中心工作上来,进一步发挥自身优势,为打好“三大攻坚战”、加强首都“四个中心”功能建设、“一区一城”新房山转型发展做出积极贡献。