当前位置: 首页 > 北京市成立首个互联网金融安全行业新联会
北京市成立首个互联网金融安全行业新联会
信息来源: 区委统战部  发布日期: 2018-07-13

2018年7月11日,为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好新的社会阶层人士工作的重要指示,北京互联网金融安全示范产业园新的社会阶层人士联谊会成立大会在产业园党群活动中心正式召开。

新阶层联谊会预备会在成立大会前拉开了序幕,中共北京市房山区互联网金融安全示范产业园党委书记张峰主持会议,产业园副总黄英为参会人员汇报了新联会筹备工作情况,全体理事31人进行表决,全票通过了《北京互联网金融安全示范产业园新的社会阶层人士联谊会章程》、《北京互联网金融安全示范产业园新的社会阶层人士联谊会选举办法》。

 按照选举办法,通过全体理事举手表决,中国互联网金融协会秘书长助理朱勇当选园区新联会第一届会长会议通过选举产生了常务副会长1名、副会长7名、秘书长1名、副秘书长2名、监事长1名

随后,产业园新的社会阶层联谊会成立大会召开,市委统战部副部长严卫群,市委统战部新阶层处处长薛晏,区委常委、统战部长唐海蛟,区委统战部常务副部长于平,区工商联党组书记、区委统战部副部长焦启超,区委社会工委书记、区社会办主任于瑞林,阎村镇党委书记张杰等领导出席会议。会议于平同志主持

大会确定了北京互联网金融安全示范产业园新的社会阶层人士联谊会正式成立,这是北京互联网金融安全行业领域首个新联会,同时也是房山区首个新联会会长朱勇在发言时表示,新阶层联谊会在未来的工作中一定要发挥其存在的意义,多组织各类活动,让产业园集聚更多新技术企业、人才,推动现代信息安全科技发展。产业园管委会执行副主任、产业园总经理马小兰女士到会致贺辞

唐海蛟对产业园新联会成立表示祝贺,并对产业园未来工作提出殷切期盼。他指出,产业园新联会的成立是房山区基层统战工作的新实践,未来做好新联会工作强化政治引领,广泛凝聚共识凝聚各方力量,助力房山转型发展积极汇集智慧,坚持主动作为,扎实做好各项服务工作为推动全区经济社会发展、成为党委政府联系新社会阶层人士的重要桥梁和纽带而努力。

严卫群对未来产业园及新联会的工作推进方向提出了指导性建议。他强调,产业园新联会作为北京互联网金融安全行业领域首个新联会、房山区首个新联会,有着特殊的责任和使命,在未来的工作中要发挥园区独有的创新性人才集聚特点和优势,积极创新工作方法,探索借助网络平台开展工作的新途径,通过线上线下良性互动凝聚人心,共同努力将新联会建设成产业园新的社会阶层人士的温馨家园。要坚持党的思想引领,努力促进党的项方针政策在统一战线工作中贯彻落实。

未来产业园新联会将进一步凝聚党外优秀新阶层人士,围绕中心、献计出力,充分发挥联谊会的职能作用,构建多元的统战服务平台,更精准的服务企业及广大新的社会阶层人士。