当前位置: 首页 > 我区与内蒙古兴安盟两地统战系统开展京蒙帮扶对接工作
我区与内蒙古兴安盟两地统战系统开展京蒙帮扶对接工作
信息来源: 区委统战部  发布日期: 2018-08-06

8月3日,内蒙古兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔带队到我区开展两地统战系统京蒙帮扶对接工作,区委统战部组织区工商联、区发改委及相关企业等部门单位召开座谈会。区委常委、统战部部长唐海蛟出席座谈会并讲话。

会上,双方在统战领域就京蒙帮扶对接相关事宜进行了深入交流,并就帮扶对接协作事宜达成初步合作意向,下一步将在企业对接、社会帮扶等方面进行深入对接。重点就引进京方龙头企业,实现企业间深度合作;推动突泉产品“进京”,拓宽销售渠道;强化精准对接,深化“结对帮扶”达成了一致意向。

阿拉坦敖其尔同志对区委区政府高度重视扶贫协作工作表示感谢,提出两地统战系统要紧密对接,建立长久联系,在统一战线领域做出京蒙帮扶协作的新榜样和新典范;要主动加强与房山民营企业间的交流合作,希望两地民营企业优势互补、共同发展;突泉县要抢抓机遇,主动对接,与京方展开深入合作,将资源优势转化为经济效益和发展动力。

最后,就做好两地统战系统帮扶对接工作,唐海蛟同志提出,一是京蒙协作,责无旁贷。两地统战系统共同致力于扶贫协作工作既是政治责任,更是民生工程。要及时向区委区政府反馈兴安盟方面的对接需求,从统战工作的角度更好促成对接。二是民企参与,大有可为。民营企业在扶贫协作工作方面有更多的灵活性、自主性和创造性,要主动发挥社会责任,把扶贫协作工作当做分内事,坚持尽力而为,最终实现企业发展与百姓脱贫的双赢。三是两地携手,确保攻坚。两地统战系统要积极探索新模式,搭建新平台,在扶贫协作工作方面再加一把力,通过两地携手,实现优势互补,让百姓早日脱贫。