当前位置: 首页 > 区委统战部向党外人士通报区委八届六次全会精神
区委统战部向党外人士通报区委八届六次全会精神
信息来源: 区委统战部  发布日期: 2018-08-08

8月7日,区委统战部召开党外代表人士座谈会,各民主党派、知联会、工商联、民族宗教新的社会阶层代表人士以及部机关全体人员参加了会议。

会上,区委统战部常务副部长于平对区委全会和陈清同志总结讲话精神进行了传达。区委常委、统战部部长唐海蛟出席座谈会并讲话。重点从全区统战工作的角度,就如何贯彻落实好区委全会精神,提出三点希望:一是要坚持正确政治方向,着力巩固扩大思想政治共识。号召党外各界人士旗帜鲜明的讲政治,坚决拥护和毫不动摇的坚持中国共产党领导,带领广大成员坚持和发展中国特色社会主义。二是要认真学习领会全会精神,凝心聚力为房山发展献计出力。要求党外各界人士进一步学习领会区委全会精神,深刻把握上半年取得的工作成绩、工作中的四个突出特点、全区发展面临的问题、房山转型发展的机遇和下半年工作任务等五个方面的内容。希望广大党外各界人士聚焦发力和广泛参与,为房山的发展贡献更大的力量。三是要加强自身建设,不断提高履职能力和水平。要求党外各界人士要主动与区委全会对标对表,坚持知情明政创造更好条件,为“一区一城”新房山建设贡献力量。要加强思想、组织、制度和能力建设,履行好参政议政职责,围绕党和政府迫切需要解决的热点、难点问题深入调研,建言献策,体现党外各界人士的智慧和价值。