当前位置: 首页 > 北京市工商联领导到房山调研座谈
北京市工商联领导到房山调研座谈
信息来源: 区委统战部  发布日期: 2019-09-06

在全市深入开展首批“不忘初心 牢记使命”主题教育紧张筹备新中国成立70周年庆祝活动之际9月5日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,市工商联会员处处长张高峰,市工商联办公室干部于良梓到房山区调研指导工作并举行了座谈。区委常委、统战部部长、宣传部部长唐海蛟出席座谈会。区工商联主席、区商会会长、北京恒通创新赛木科技股份有限公司董事长孙志强、区工商联副主席、秘书长刘询陪同座谈。

区委统战部副部长、区工商联党组书记焦启超主持座谈会,并代表房山区工商联、房山区商会就房山工商联的基本情况、十一届工商联的主要工作和非公经济发展及工商联商会改革发展中存在的问题与工作建议等三方面的情况做了汇报。

座谈会上,恒通科技、北京互联网金融安全示范产业园、澳特舒尔保健品、凯达恒业、利民恒华等非公企业家代表就积极应对中美贸易战带来的挑战积极建言献策。从企业所有制改革、投融资体制、科技创新、企业信用评价体系、信息+互联网、科技人才培养及减少人才流失等方面进行了探讨交流,并就我区民营企业今后的发展和遇到的重点难点问题,以及工商联加强与企业间的互联互通、畅通信息共享平台建设等方面提出了意见建议。

会上,唐海蛟要求:房山工商联要完善工作机制,按照中央和市委的要求,不断提高政治站位,创新组织建设,发挥工商联的职能作用,主动作为,不断延伸工作触角,扩大工作覆盖面引导服务企业主动为房山转型发展做出有益探索和积极贡献。

赵玉金同志房山工商联近年来的工作给予了高度评价和充分肯定他强调,一是将本次座谈情况进行认真分析梳理,整理归纳各类意见建议,并将反应的问题和困难及时向上级有关部门反馈。特别是企业信用评价系统、科技人才培养和人才流失等重点问题,高度重视、认真对待,积极和相关部门研究协调解决。二是进一步坚定信心。尽管非公经济在当前国内经济深度调整和国际环境深刻变化,特别是中美贸易摩擦中遇到了一些困难和问题,但是有党中央的高度重视和各项政策推进,有工商联组织发挥职能作用,并强化相互沟通,及时反应民营企业诉求,采取有效措施,就一定能够克服困难,实现新的发展。三是工商联要加强政治引领,始终坚持把政治建设摆在首位,按照工作计划积极推进非公企业党建工作,强化党的组织建设全覆盖,引导非公企业遵纪守法,践行社会主义核心价值观推动民营企业加速转型升级步伐。

最后,焦书记代表房山区工商联表示将按照全年工作思路“不忘初心 牢记使命”主题教育为动力以推动所属商会改革发展为指导深入推动全年17项重点工作的落实在新中国成立70周年的大庆之年高质量完成全年工作任务